私たちの会社は、食品の受託加工を専門とするプロフェッショナル企業です。お客様のニーズに合わせた柔軟な対応で、多様な食品の加工をサポートいたします。最先端の設備と技術力を駆使し、品質管理を徹底しながら、安心・安全な製品を提供します。小ロットから大量生産まで対応可能で、原材料調達から製造、パッケージングまで一貫したサービスを提供。お客様の商品開発を全力で支援し、信頼されるパートナーとして、共に成長することを目指しています。
工場外観
レトルト殺菌装置
真空凍結乾燥機
作業風景
DREETS CHOCOLAT
(りんご・いちご・コーン)
「特許取得」のフリーズドライ技術で短時間で仕上げたものです。「特許取得の短時間フリーズドライ」により、「色」「香り」をそのままにサクサクの状態でホワイトチョコを染み込ませました。通常のフリーズドライでは収縮してしまいますが、ふたみ青果の技術では「ほとんど収縮しません」そして、ホワイトチョコに果物が負けていないことも特徴です。
DREETS フルーツミックス
(苺・巨峰・桃)
(林檎・苺・不知火)
国産果実を無添加、無着色でフリーズドライ機で製造。果物「そのものの味」を楽しむことができます。今までにない「サクサク」とした食感、見た目のクオリティー、「特許を取得したニューフリーズドライ機」ならではです。一度ご賞味ください。やみつきになること間違いなし。
北海道産 じゃがバター
北海道産のじゃがいもと、北海道産のバターを使用し、ほくほくとした食感のじゃがバターです。様々な食材と相性がよく、お酒のおつまみとしてもあいます。是非お召し上がりください。
サクサクチーズ
星型チーズを特許取得した、フリーズドライ機で乾燥させました。サクサクとしたチーズの食感がやみつきです。おつまみとしてそのまま食べたり、コンソメなどのスープに、サラダのトッピングとしてかけたり、様々なシーンでお使いいただけます。
北海道産 とうもろこし
(1本・2個カット・つぶコーン)
北海道産のとうもろこしを使用し、大自然のおいしさをまるごとパックしました。そのまま食べたり、スープ・サラダに入れたりと様々な食べ方でお楽しみいただけます。温めるとより一層おいしくお召し上がり頂けます。
NEO KAZI2
・FREEZ DRY APPLE
・FREEZ DRY CORN
・FREEZ DRY
STRAWBERRY
・FREEZ DRY MELON
フルーツまるごと、チョコレート。国産のフルーツをフリーズドライ乾燥してホワイトチョコレートをたっぷりしみ込ませた新感覚ショコラ。通常のフリーズドライとは違う、特許を取得した技術で加工しました。しみ込んだホワイトチョコに負けない風味。酸味がまろやかになり、より美味しく楽しめます。
「フード・アクション・ニッポン・アワード」とは国産農林水産物の消費拡大に寄与する事業者・団体等の優れた取組や産品を表彰し、全国へ発信することにより、事業者・団体による更なる取組を促進する目的として2009年度に創設した表彰制度です。
2018年には弊社が出品した「DREETS CHOCOLAT」がアワードを受賞いたしました。
独自開発した新型フリーズドライ機(特許取得済)により、従来商品化が困難だった、牛乳のフリーズドライ化(パウダー化)に成功しました。
成分はもちろん、全粉乳では再現できない、牛乳のコクや旨味を残すことに成功しました。
当分析は、物質の固有スペクトルを持つことを利用した化学分析で分析したフリーズドライの2種のスペクトルはほぼ一致。牛乳はフリーズドライよりも反射率が少し高くでましたが、大きな視点では、全サンプルのスペクトルはかなり似ている結果がでました。
*2013.島津製作所分析
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