フリーズドライトップ画像

食品加工の専門技術でお客様のビジネスを強力にサポート

集合写真

私たちの会社は、食品の受託加工を専門とするプロフェッショナル企業です。お客様のニーズに合わせた柔軟な対応で、多様な食品の加工をサポートいたします。最先端の設備と技術力を駆使し、品質管理を徹底しながら、安心・安全な製品を提供します。小ロットから大量生産まで対応可能で、原材料調達から製造、パッケージングまで一貫したサービスを提供。お客様の商品開発を全力で支援し、信頼されるパートナーとして、共に成長することを目指しています。

低温かつ短い時間でフリーズドライ乾燥し、食品本来の味香り風味を活かした復元性が高いこだわりのノンフライ乾燥商品です。
ニューフリーズドライ製品集合

ふたみ青果株式会社 乾燥野菜工場

工場外観

工場外観

レトルト殺菌装置

レトルト殺菌装置

真空凍結乾燥機

真空凍結乾燥機

作業風景

作業風景

ふたみ青果はJFS-Bとハラル認証を取得しております

JFS_B認証状

ふたみ青果は、一般財団法人食品安全マネジメント協会が開発・運営する食品の安全管理の取り組みを認証する規格であるJFS-Bの適合証明をうけております。

ハラル認証状

ふたみ青果が生産している「フリーズドライ牛乳」、「レトルトコーン」、「じゃがバター」、「レトルト南瓜」は、日本イスラーム文化センターハラール認証委員会のハラール認証を受けております。

商品一例

DREETSCHOCOLAT

DREETS CHOCOLAT

(りんご・いちご・コーン)

「特許取得」のフリーズドライ技術で短時間で仕上げたものです。「特許取得の短時間フリーズドライ」により、「色」「香り」をそのままにサクサクの状態でホワイトチョコを染み込ませました。通常のフリーズドライでは収縮してしまいますが、ふたみ青果の技術では「ほとんど収縮しません」そして、ホワイトチョコに果物が負けていないことも特徴です。

DREETSフルーツミックス

DREETS フルーツミックス

(苺・巨峰・桃)
(林檎・苺・不知火)

国産果実を無添加、無着色でフリーズドライ機で製造。果物「そのものの味」を楽しむことができます。今までにない「サクサク」とした食感、見た目のクオリティー、「特許を取得したニューフリーズドライ機」ならではです。一度ご賞味ください。やみつきになること間違いなし。

北海道産じゃがバター

北海道産 じゃがバター

北海道産のじゃがいもと、北海道産のバターを使用し、ほくほくとした食感のじゃがバターです。様々な食材と相性がよく、お酒のおつまみとしてもあいます。是非お召し上がりください。

サクサクチーズ

サクサクチーズ

星型チーズを特許取得した、フリーズドライ機で乾燥させました。サクサクとしたチーズの食感がやみつきです。おつまみとしてそのまま食べたり、コンソメなどのスープに、サラダのトッピングとしてかけたり、様々なシーンでお使いいただけます。

北海道産 とうもろこし

北海道産 とうもろこし

(1本・2個カット・つぶコーン)

北海道産のとうもろこしを使用し、大自然のおいしさをまるごとパックしました。そのまま食べたり、スープ・サラダに入れたりと様々な食べ方でお楽しみいただけます。温めるとより一層おいしくお召し上がり頂けます。

NEO KAZI2

NEO KAZI2

・FREEZ DRY APPLE
・FREEZ DRY CORN
・FREEZ DRY STRAWBERRY
・FREEZ DRY MELON

フルーツまるごと、チョコレート。国産のフルーツをフリーズドライ乾燥してホワイトチョコレートをたっぷりしみ込ませた新感覚ショコラ。通常のフリーズドライとは違う、特許を取得した技術で加工しました。しみ込んだホワイトチョコに負けない風味。酸味がまろやかになり、より美味しく楽しめます。

フード・アクション・ニッポン・アワード2018で
表彰されました

授賞式写真

「フード・アクション・ニッポン・アワード」とは国産農林水産物の消費拡大に寄与する事業者・団体等の優れた取組や産品を表彰し、全国へ発信することにより、事業者・団体による更なる取組を促進する目的として2009年度に創設した表彰制度です。
2018年には弊社が出品した「DREETS CHOCOLAT」がアワードを受賞いたしました。

北海道産牛乳パウダー

牛乳イメージ

独自開発した新型フリーズドライ機(特許取得済)により、従来商品化が困難だった、牛乳のフリーズドライ化(パウダー化)に成功しました。
成分はもちろん、全粉乳では再現できない、牛乳のコクや旨味を残すことに成功しました。

パウダーイメージ
グラフ
「牛乳とパウダーを溶かしたモノ」との違いのスペクトル分析結果

 当分析は、物質の固有スペクトルを持つことを利用した化学分析で分析したフリーズドライの2種のスペクトルはほぼ一致。牛乳はフリーズドライよりも反射率が少し高くでましたが、大きな視点では、全サンプルのスペクトルはかなり似ている結果がでました。
*2013.島津製作所分析

フリーズドライ全般
お問い合わせフォーム

下記フォームに必要事項を入力後、確認ボタンを押してください。

お名前 ※必須
フリガナ
電話番号(半角)
Mail(半角) ※必須
お問い合わせ内容
※必須

こちらのお問い合わせフォームに入力されたお客様の個人情報は、今回のお問い合わせのみに使用し、他の目的には一切使用致しません。詳しい個人情報取り扱いについては、「プライバシーポリシー」をご確認ください。